Amigos del Domino

Un lugar para compartir y hacer amistades

” Gallo que no repite no es gallo”

Posted by oussi en mayo 13, 2008

Es una expresión muy popular en el argot dominocero y hasta algunos la consideran una regla, se refiere a que un jugador que comenzo a jugar una pinta, debe seguir repitiéndola hasta agotarla, sin embargo, toda regla tiene su excepción y en algunos casos no es recomendable repetir la pinta ya jugada, sobretodo si es la ultima que te queda y vas a adquirir una falla.

La lógica es la siguiente: la primera vez que se juega una pinta, el siguiente jugador (el oponente sentado a la derecha) seleccionó la pinta mejor posible para jugar, por lo tanto, si tiene otra de ese palo, posiblemente no será tan buena como la que jugó la primera vez.

Por consiguiente, si te mantienes repitiendo la pinta que iniciastes, esto le hará bastante daño a tu adversario y hasta eventualmente lo puedes hacer pasar. Tambien sucede que si no repites la pinta iniciada, tu compañero puede pensar que no posees mas, le estaras enviando una informacion que no se ajusta a la realidad.

Nos gustaria oir tus comentarios!!

Redaccion e ilustracion:

Oussi

5 comentarios to “” Gallo que no repite no es gallo””

  1. Japi said

    Como dicen en Curaçao “dal e un, dal e dos, dal e tres”……

  2. oussi said

    Buenisimo tu comentario japi… Gracias

  3. Yurley González Larez said

    Hola..! amiga Oussi,que bueno poder seguir leyendo tus maravillosos comentarios sobre estos tips tan interesantes, para todos los dominoceros.Continúa inspirándote,para darnos el siguiente y muchas gracias por presentárnoslos.
    Cuídate,que estés bien y cariños para ti también.

    Yuli50

  4. oussi said

    Hola Yurley:

    Gracias pppor tu comentario… nos da animo a seguir investigando en esta area y escribiendo para ustedes… todos los amigos y amantes del domino.
    Recibe un abrazo con mucho cariño.
    Oussi

  5. Ayer jugue una partida con unos amigos y en una donde estaba viendo solamente un señor que no podia hacer pasar al que estaba sentado a su derecha lo hizo pasar ya finalizando el juego y dijo: tuve que cambiarle el tetero jajajaja, que risa me dio esa vaina que dijo: cambiar el tetero!!!

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

 
A %d blogueros les gusta esto: